Ecco gli accorgimenti per evitare che i nostri bambini si possano trovare in situazioni di pericolo nell’ambiente CUCINA.
Oggi vediamo per la CUCINA cosa fare:
- Togliere dall’area sotto il lavello i detergenti, gli sgorgatori, gli anticalcare, gli antiruggine, le pastiglie per lavastoviglie o assicurarli con la chiusura a chiave: per ridurre il rischio di intossicazione.
- Posizionare i blocca porte su tutte le ante degli armadi: per ridurre il rischio di trauma e intossicazione.
- Far utilizzare al bambino bicchieri e stoviglie in plastica: diminuisce il rischio di ferita.
- Posizionare tutti gli oggetti appuntiti e le lame rivolte verso il basso in cassetti con chiusura di sicurezza: per ridurre il rischio di ferite da taglio.
- Tenere i manici delle pentole rivolti verso l’interno dei fornelli: per ridurre il rischio che riescano ad afferrarli provocandosi ustioni.
- Predisporre intorno ai fornelli una griglia di protezione: per ridurre il rischio di ustione.
- In presenza di cucina a gas, chiuderlo dal conduttore generale: per ridurre il rischio di inalazione e scoppio.
- Posizionare il forno se privo di chiusura atermica fuori dalla portata dei bambini: per ridurre il rischio di ustione.
- Tenere chiusi e assicurare la chiusura dei cestini della spazzatura: per ridurre il rischio di intossicazione.
- Togliere magneti di piccole dimensioni dal frigorifero: per ridurre il rischio di ingestione.
- Non lasciare il ferro da stiro caldo e incustodito o con cavo pendente: per ridurre il rischio di ustione.
Se vuoi scaricare queste semplici regole compila il form sottostante e immediatamente saranno tue